120 Hz 顯示屏更耗電?Samsung S20 電池測試影響明顯!

Samsung 早前推出了最新一代智能手機 Galaxy S20 系列,當中最強的 S20 Ultra 產品中,配備了 5000 mAh 電池,並同時間有最新的處理器、120 Hz 顯示屏及 10 倍無損變焦相機,但到底面對 120 Hz 的顯示屏,Samsung 能否可以維持一天的使用時間呢?



測試結果:

Samsung Galaxy S20 Ultra 60Hz:12小時23分鐘
Samsung Galaxy S20 Ultra 120Hz:10小時2分鐘
Samsung Galaxy Note 10 Plus:11小時37分鐘
Samsung Galaxy S10 Plus:10小時33分鐘
Apple iPhone 11 Pro Max:12小時53分鐘

可以看到,耗電量增加了近 20%,主要原因就是倍增的顯示屏更新率,作為對比,蘋果的 iPhone 11 Pro Max 只有 3969 mAh 電池,都可以壓倒測試中的所有對手,實在相當強大。

目前 Android 主要的 6 款遊戲,都沒有支援 120 Hz,只能在觀看影片時,或使用一些原生軟件時,用戶才能體驗得到,不過目前即使是 60 fps 的影片數量亦不是太多,因此目前 120 Hz 顯示屏並沒有太大的用處。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道