為何不建議關閉 iOS 背景 Apps?Genius 為你解答

蘋果早前的文件中,表示用戶在平常時間使用 iOS 裝置時,不建議將所有背景 App 完全關閉,只有在 App 沒有反應時,才應將其強制關閉。但為何會不能在平常時間將不使用的軟件關閉呢?現在筆者就向蘋果的 Genius 職員為以上事件作出解答。

蘋果的 Genius 職員表示,蘋果的 iOS 系統中,有專屬的資源調配及省電的功能,系統會在必要時,將一些最後使用時間較遠的軟件,所佔用的資源調配到你正要處理的工作上,亦會在一些閒置了一段時間的軟件進入休眠,減少耗電量,全過程都是自動的,不需要額外將軟件關閉。



而假設用戶習慣每一次用完一個軟件後,都會將其關閉的話,那麼你下一次需要再使用軟件時間,系統就要重新載入軟件,代表會使用更長時間才能使用你想要的功能,而重新載入是較為耗電的,因此常用的軟件,還是建議讓其繼續留在後台吧。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道