iPhone 12 或支援 802.11ay WiFi 傳輸速度大幅提升

來自日本著名供應鏈 Blog macotakara 的消息﹐他們指出收到可靠的情報﹐iPhone 12 會支援 IEEE 802.11ay 制式。

傳送速度快但距離短

802.11ay WiFi 制式最大特點是能在 60GHz 頻寬上支援 20Gpbs。速度極快,但最大的缺點在於傳送距離短,大約只有 300-500 米。不過對於室內無線應用,如 VR/AR 有很大的幫助。



有利裝置傳送

很多分析員預計,iPhone 12 會在 VR/AR 領域有新發展,因此配上 802.11ay WiFi 絕對是有利的設計。現時 802.11ay 正處於 Draft 5.0,相信 2020 年底會有最終定案。由於高通已有 802.11ay 的支援晶片,相信 Apple 引進也不會有技術上的困難。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道