【台灣】衛福部公開 2019 冠狀病毒病各縣市病例分布圖

2019 冠狀病毒病肆虐以來,由於台灣的確診病例較少,因此疫情指揮中心先前並未公開確診病患的地理分布圖,以免民眾交叉比對侵犯病患隱私。不過現在衛福部的「傳染病統計資料查詢系統」中,已經可以看到各縣市的病例數量。

目前全台灣共有 28 例確診,其中以台北市最多,共有 7 例確診,但皆是境外移入病例。其次是新北市和彰化市各有 5 例;台中市 4 例。其餘縣市則在 2 例以下。

另外從確診病例的趨勢圖來看,2019 冠狀病毒病在 2020 年第 4 和第 5 週的時候於台灣的確診數量達到最高峰,各有 9 例和 10 例,但最近幾週的確診數量則是有減緩的趨勢。

傳染病統計資料查詢系統

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道