新冠狀病毒正式命名 COVID-19 國際病毒分類委員會定名:SARS-COV-2 - 流動日報

新冠狀病毒正式命名 COVID-19 國際病毒分類委員會定名:SARS-COV-2

19a53d32dc5362fe5044a774f36f8d68

世衛今天宣佈正式將新冠狀病毒命名為 COVID-19,中文名為 2019 冠狀病毒病。

COVID

COVID-19 取名原則如下:

  • CO 取自Corona(冠狀)
  • VI 取自Virus(病毒)
  • D 取自Disease(疾病)
  • 19 代表 2019 年

世衛總幹士譚德塞指正式取名有助避免使用其他不準確或導致污名化的名字。而世衛對疾病的命名不得涉及地理位置、動物、個人、群體的名稱。而國際病毒分類委員會則將此病毒定名為 SARS-COV-2。

Total
9
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe