iOS 13.4 發現新功能 iPhone/Apple Watch 可當車匙

iOS 13.4 Beta 1 出現了 CarKey 的 API 參考資料,令人猜測 Apple 有意讓 iPhone/Apple Watch 等裝置變成汽車的車匙開車門及啟動汽車。從 iOS 13.4 Beta 1 的內部檔案所見,用戶將可透過 CarKey 功能對應 NFC 相容的汽車,只要將 iPhone /Apple Watch 靠近汽車 NFC 感應器即可。



用戶無須透過 Face ID 或 Touch ID 解鎖驗證,只需像使用 iOS 的 Wallet 內的交通卡功能,免驗證即可通過。CarKey 會在 Wallet 內,但要配合汽車製造公司的 App 來設定。另外,CarKey 還可以複製給不同的人,例如家庭成員。暫時未能肯定 CarKey 功能會何時正式啟用,最快也要等 iOS 13.4 正式推出才知道。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道