iOS 13.4 Beta 1 登場 iCloud Drive Sharing 功能速試

今天 iOS/iPadOS 進入 13.4 Beta 1 階段,這次更新較以往顯著。明顯看到一些新功能,例如曾在 iOS 13 Beta 初期出現的 iCloud Drive Sharing 功能,終於現身。



iCloud Drive Sharing 功能

在 iOS 13.0 Beta 階段時,Apple 曾指會為 iCloud 引進 iCloud Drive Sharing 功能,簡單來說就是將自己的 iCloud Drive 檔案分享給别人,跟 Google Drive、Dropbox 功能相約。Apple 早前表示這功能押後到 2020 年初推出,今天從 iOS 13.4 Beta 1 終於重見這功能了。

1. 先進入「檔案」選定要分享的檔案/資料夾,然後從選單點「分享」。

2. 選加入成員,來分享給特定用戶。

3. 輸入對方的 iCloud 帳戶,再選輸出連結的方式。

4. 產生了 iCloud 分享連結。

5. 對方可透過 Web Browser 或 iOS 直接存取資料。

6. 存取分享的檔案。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道