【專欄】過去 1 年:筆者整合 4 款最佳電子產品

農曆新年這個傳統的節日中,相信不少用戶都表示,要在新的一年中,有更好的表現,而筆者就總結了過去一年,筆者認為最佳的 4 種產品,看看各位會不會對以下產品有興趣呢?

智能手機:Samsung Galaxy Note 10+

筆者在過去一年轉用過不少智能手機,有 iPhone XS Max / iPhone XR / iPhone 11 Pro Max / Samsung Galaxy S10+ / 華為 Mate 20X / Vivo NEX Duo / Samsung Galaxy Note 10+,當中最滿意的產品,就是 Note 。



原因是 Note 10+ 配備最新的 QD 855 處理器、12GB RAM、3 相機鏡頭,及更高屏佔比的設計,當中最實用的,就是在 12GB RAM 下,不少軟件都可以在切換時,停留在最後使用的一刻,而 855 處理器,亦可以帶來更流暢的使用體驗。

同時間,45W 快充都是產品最大的特點之一,充電速度之高,筆者只需要充電 30 分鐘,就可以將只有 10% 左右電量,充電到接近 80%,對於筆者經常需要走動到不同位置工作來說,是相當實用,不過產品並不是完美的,筆者認為顯示屏頂部的前置相機,實在太礙眼,S10+ 的角位位置較 Note 10+ 好。

手提電腦:MacBook Pro 16 吋

蘋果在 2019 年終於將過去的剪刀式鍵盤,重新放在 MacBook Pro 上,是筆者購買 MacBook Pro 的關鍵(作為文字工作者,真的對鍵盤有較高要求),而配合 MacBook Pro 使用了最新的 AMD Pro 5000 系列顯示卡,及全新的風扇設計,讓新一代 MacBook Pro 的硬件效能比上一代 15 吋更優勝。

雖然電量是歷來最大,不過筆者還是不明白,要加入 SD Card 讀卡器是否真的不可能?一台 專業電腦,卻沒有使用者最常用的 I/O,還是有些不能接受吧?不過整體來說,16 吋 MacBook Pro 在耗電量、效能、重量及穩定性,都是近 4 年來最高評價的產品。

耳機:AirPods Pro

蘋果除了 16 吋 MacBook Pro 讓筆者感到驚喜外,AirPods Pro 亦是相當驚喜的產品,主要原因是新機使用了入耳式設計,配合主動消噪,即使在 iOS 裝置還是 Android 裝置上都可以有比上一代更好的音樂體驗。

不過產品最大的缺點,就是主動消噪有機會導致一些使用者不適,還有 AirPods Pro 的低音表現比 AirPods 弱,而收音能力亦可能因為 AirPods Pro 機身較短,而導致體驗較差。

平板電腦:iPad Air 第 3 代

為何筆者會認為 iPad Air 比 iPad Pro 優勝?主要原因是 iPad Air 的性價比高,顯示屏雖然不是全屏設計,不過使用了壓合技術,及 P3 色域還有全色調技術,視覺體驗相當不錯,效能上亦使用了 iPhone XS 系列的 A12 仿生處理器,圖像處理器雖然比不上 iPad Pro ,但作為電話及電腦之間的產品,iPad Air 在售價及效能設計上,都取得了完美平衡。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道