Amazon 上的 ASTM 標準口罩一覽

全球各地也在搶口罩,各地政府也要求口罩廠優先供應口罩,面對 14 億人口的中國的需求,令本地的口罩供應變得杯水車薪。假口罩、不符標準的口罩的出現,為了讓大家更易購得口罩,以下為大家整理了符合 ASTM 標準的口罩,方便大家購買。



選外科口罩看 ASTM 標準

現時認受性最高的外科口罩標準為美國材料和試驗協會 (American Society for Testing and Materials 簡稱 ASTM )標準 F2100-11。該標準分為三級(Level 1 至 Level 3),以 Level 3 最高。

主要測試項目為

  • PFE = Particle Filtration Efficiency (微粒過濾效能)
  • VFE = Viral Filtration Efficiency(病毒過濾效能)
  • BFE = Bacterial Filtration Efficiency (細菌過濾效能)
  • Fluid Resistance = 液體阻擋能力

基本上,達 ASTM F2100-11 標準的口罩,以上項目也超過 95%,如果要達 Level 3 更要達 98%。因此。有 ASTM 認證的口罩會較有保證。

一定要選 ASTM Level 3 嗎?

能買 ASTM Level 3 口罩當然最好,不過如果沒有供應,買 ASTM Level 1 總比其他沒有列明 ASTM 標準的為佳。實上,Level 1 跟 Level 3 最大分别是「防滲能力」,如不是前線醫護人員,相信分别就是 95% 跟 98% 的過濾能力差距。

Amazon 買口罩注意要點:能出貨

  • 留意貨幣預設用美元顯示(大家别看錯)
  • 留意出貨日期,部份貨品出貨快至1周但長可以長達數月,宜選出貨較快的,因為全球口罩供應商隨時調走貨源。
  • 有時同一個品牌可以有很多不同的銷售店,請留意是否包含運費。
  • 宜分散投資,一家不能出貨,另一家也可希望有貨。
  • 買大量同款口罩請,留意呎吋是否一定合適,易敏感者更要留意。

部份口罩美國本地仍可買禁外銷

面對全球需求增加,Amazon 不少口罩供應商已將個别型號的口罩禁止外銷,不過美國本地仍可購買。想購買的朋友可透過集運(簡易港台教學)進行!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道