Amazon 口罩推薦 超平兼有免費直送(成人、兒童、N95 口罩)

武漢肺炎已來了!無知才是最可怕,抗炎必備口罩!筆者在 Amazon 找到很多口罩供應,價格極便宜!除了外科手術用的三層式口罩,更有 N95口罩。一般情況下,Amazon 買滿 49 美元可免費直送香港!不過無論多少錢,大家也先要在坊間買最少一盒口罩防身,然後才到 Amazon 訂一批作「長期抗戰」之用!



一圖教你選口罩

 

▲  網上圖片

N95 不是必須

在此一提,N95 絕對是醫學系人員高級别的口罩,不過即使是醫護人員也要在使用前進行 Fit Test,找出合適的型號,才能有效地使用。其實,只要佩戴正確,一般的外科用手術口罩其實已足夠防止飛沫傳播的病菌病毒。大家可以到這裡找,不同款色任選!

選外科口罩看 ASTM 標準

現時認受性最高的外科口罩標準為美國材料和試驗協會 (American Society for Testing and Materials 簡稱 ASTM )標準 F2100-11。該標準分為三級(Level 1 至 Level 3),以 Level 3 最高。

主要測試項目為

  • PFE = Particle Filtration Efficiency (微粒過濾效能)
  • VFE = Viral Filtration Efficiency(病毒過濾效能)
  • BFE = Bacterial Filtration Efficiency (細菌過濾效能)
  • Fluid Resistance = 液體阻擋能力

基本上,達 ASTM F2100-11 標準的口罩,以上項目也超過 95%,如果要達 Level 3 更要達 98%。因此。有 ASTM 認證的口罩會較有保證。

一定要選 ASTM Level 3 嗎?

能買 ASTM Level 3 口罩當然最好,不過如果沒有供應,買 ASTM Level 1 總比其他沒有列明 ASTM 標準的為佳。實上,Level 1 跟 Level 3 最大分别是「防滲能力」,如不是前線醫護人員,相信分别就是 95% 跟 98% 的過濾能力差距。

Amazon 買口罩注意要點:能出貨

  • 留意貨幣預設用美元顯示(大家别看錯)
  • 留意出貨日期,部份貨品出貨快至1周但長可以長達數月,宜選出貨較快的,因為全球口罩供應商隨時調走貨源。
  • 有時同一個品牌可以有很多不同的銷售店,請留意是否包含運費。
  • 宜分散投資,一家不能出貨,另一家也可希望有貨。
  • 買大量同款口罩請,留意呎吋是否一定合適,易敏感者更要留意。

部份口罩美國本地仍可買禁外銷

面對全球需求增加,Amazon 不少口罩供應商已將個别型號的口罩禁止外銷,不過美國本地仍可購買。想購買的朋友可透過集運(簡易港台教學)進行!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道