【LINE 大更新】Apple Watch 傳文字、語音訊息超方便

LINE 近日推出 10.0.0 新版,雖然更新說明只提到可使用影片當作個人檔案的封面;在更新「狀態消息」時,也可同時分享至限時動態。看似沒有什麼特别,然而 10.0.0 對 Apple Watch 用戶來說可說是極重大的更新,現在你可以用 Apple Watch 直接傳送文字訊息、語音訊息給 LINE 的朋友了!



LINE 過去對 Apple Watch 的支援問題

在 Apple Watch 剛推出時,LINE 不久就為 watchOS 提供支援,當年我們能夠傳訊息給朋友。可惜近年這功能已經消失了,取而代之是當收到朋友的訊息後,你才能被動地回應對方,要是别人沒發訊息來,你就無法跟他通訊。

完整的 Apple Watch 支援終於出現

用戶現在只需將 iOS 的 LINE 更新到最新版本,然後 Apple Watch 上的 LINE 應用也會同步更新。

1. 首次使用,Apple Watch 上的 LINE 要求我們使用行動條碼登入。

2. 這時用 iPhone 掃描 Apple Watch 上的 LINE QR Code 再在 iPhone 按「登入」。

3. 在 Apple Watch 看到認證碼,然後在 iPhone 輸入。

4. 成功登入後。我們可看到 LINE 的聊天紀錄。

5. 點選對方名字,可在下方看到「表情圖示」、「語音訊息」、「文字訊息」。

6. 語音訊息可讓你進行錄音,錄完後可選發送或取消。

7. 表情圖示有最常用的供選擇。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道