即刻起你可將 iPhone 當作 Google 帳戶的驗證裝置

若要有效地保障自己的帳戶安全,目前較普遍使用的方式即是兩步驟驗證,而現在 Google 針對應用程式《Google Smart Lock》更新至 1.6 版本以後,你就可以將 iPhone 當成你的驗證裝置。若有人試圖登入你的 Google 帳戶,你就會在 iPhone 上收到通知提醒,並可以進一步允許或拒絕登入。

不過目前要透過《Google Smart Lock》將 iPhone 當作驗證裝置還有些條件,那就是必須要透過 Chrome 登入 Google 帳戶時,以及當你的其他裝置和 iPhone 都有開啟藍牙的情況下才可以使用這項驗證功能。

而在你收到通知之後,你可以允許裝置登入,或是點選「不,這不是我」來拒絕對方的登入。


  • 應用名稱:Google Smart Lock
  • 應用類別:工具程式
  • 下載連結


限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道