潛能解禁 Catalina Beta 揭露 MacBook 將引進 Pro Mode 模式

近日,macOS Catalina 10.15.3 Beta 中,被發現 Reference 檔中出現一個名為 Pro Mode 的字元,當中更指出 Apps 會運行得快一些,但電池會消耗得較快,而且風扇噪音會增大。而當 Pro Mode 啟用後,風扇轉速限制也會暫停。

這些資料都顯示 MacBook 日後很可能會加入 Pro Mode 專業模式。不過,由於舊一些的 MacBook 在散熱方面不一定有足夠的能力,因此也許 Pro Mode 只限於 MacBook Pro 16 吋或之後新推出的 MacBook。

早前有消息指 Apple 有意推出電競 Mac,也許這個 Pro Mode 能夠在遊戲上發揮。事實上,MacBook 為了平均散熱、噪音、電池持航力,所以真正會將 CPU 性能全開的機會不一定太多。Pro Mode 的出現,可讓用戶自行決定何時開全速。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道