Switch 發表至今三周年 重大事件全紀錄

在 2017 年 1 月 13 日,任天堂正式發表了新一代的遊戲主機 Nintendo Switch,該主機也改變了玩家對傳統家用遊戲主機的想像,而在那 3 年後,Switch 相較於發表之初也有了更多的玩法與創意,接下來就讓我們看看這段時間內與 Switch 有關的重大事件吧!



2017 年 1 月 13 日 – 任天堂正式發表 Nintendo Switch

這天,任天堂社長君島達己正式發表了新一代遊戲主機 Nintendo Switch,並宣佈將會在 3 月時於部分地區正式推出,該主機一改玩家對遊戲機的想像,不但可以連上電視或其他顯示器遊玩,也可以切換成掌上模式帶出門體驗。


2017 年 3 月 3 日 – Switch 正式發售,《薩爾達傳說 曠野之息》降臨

在發表 2 個多月後,Switch 正式在北美、日本、香港等地區發售,同日推出的遊戲還有《薩爾達傳說 曠野之息》,該作不僅帶動了 Switch 的銷售熱度,更橫掃了各大媒體評選的年度遊戲與遊戲獎項。


2017 年 10 月 19 日 – Nintendo Switch 重大更新

在這天的 Switch 4.0 更新檔案中,任天堂終於為該主機加入了 2 個重大功能:使用者帳戶資料轉移與遊戲錄影功能。


2017 年 10 月 27 日 – 《超級瑪利歐 奧德賽》正式發售

任天堂當家的遊戲明星瑪利歐終於在這天推出了備受期待的《超級瑪利歐 奧德賽》,遊戲有著極度正面的評價,並且也拿下了當年度眾多的遊戲獎項。


2017 年 12 月 1 日 – Nintendo Switch 在台發售

儘管比各地區晚了些,但是 Nintendo Switch 終究還是在台灣正式推出了。


2017 年 12 月 10 日 – Switch 主機銷售破千萬

Switch 的成功在發售當年就可以看出,該主機只花了 9 個月的時間就達到了千萬台主機的銷售量,熱度堪比當初的 PS4。


2018 年 2 月 1 日 – 《薩爾達傳說 曠野之息》中文版推出

在這款主機當中,任天堂對於華語玩家的支援度更勝以往,絕大多數的本家遊戲都會支援繁體中文,而《薩爾達傳說 曠野之息》也在這天推出了中文語言更新。


2018 年 4 月 3 日 – 香港區 eShop 上線

任天堂的 eShop 支援的地區至今依然有限,不過在這天他們正式推出了香港區的 eShop 服務,然而當時並未提供港區 eShop 購買數位遊戲的服務。


2018 年 4 月 20 日 – Joy-Con 新玩法首度登場

Nintendo Labo 是適用於 Switch 主機的周邊商品,玩家可以利用商品中的紙板製作出各式各樣的設備,並搭配 Joy-Con 體驗全新的創意玩法。


2018 年 9 月 19 日 – Nintendo Switch Online 服務上線

Nintendo Switch Online 在該月 19 日正式啟用,啟用後玩家必須要付費才可以使用多數遊戲的線上功能。


2018 年 11 月 16 日 – 重溫過去的美好《精靈寶可夢 Let’s Go!皮卡丘/Let’s Go!伊布》

以 1998 年發售的《精靈寶可夢 皮卡丘》為基礎所重製的《精靈寶可夢 Let’s Go!皮卡丘/Let’s Go!伊布》在這天推出,帶領玩家重溫美好時光的同時也加入了新的遊戲元素。


2018 年 12 月 7 日 – 《任天堂明星大亂鬥 特別版》推出

時至今日人氣依舊不減的多人格鬥遊戲《任天堂明星大亂鬥 特別版》推出至今已 1 年有餘,該作不僅有著系列作中最多的登場角色,也是本系列首次支援繁體中文的遊戲。


2019 年 1 月 26 日 – 《Metroid Prime 4》開發進度歸零

在發表 1 年多以後,銀河戰士新作《Metroid Prime 4》終於傳出了新的消息,但是新消息宣布由於遊戲未達任天堂的水準,因此開發工作必須重新開始。


2019 年 1 月 29 日 – Switch 主機語言支援中文

這天推出的 Switch 主機 7.0.0 系統更新中,任天堂終於為該主機加入了繁體中文的主機語言顯示。


2019 年 7 月 26 日 – 《Fire Emblem 風花雪月》正式發售

Fire Emblem 第 16 部主要作品《Fire Emblem 風花雪月》是不少喜愛回合制戰術角色扮演遊戲的玩家心目中的 2019 年度遊戲之一,本作也支援繁體中文顯示,龐大的故事格局讓不少人大呼過癮。


2019 年 8 月 – 電池持續時間加長型號登場

該月,任天堂正式推出了 Switch 的電池持續時間加長型號,雖然價格和原版並無差異,但是新版 Switch 有著 4.5 – 9.0 小時的電池續航力,比原版要強化了不少。


2019 年 9 月 20 日 – Nintendo Switch Lite 推出

專為外出所設計的 Nintendo Switch Lite 雖然有著 Joy-Con 無法卸下主機的缺點,但是其體積小巧、價格便宜,且電池續航力也較原版的 Switch 優異,成了不少玩家的新選擇。


2019 年 10 月 18 日 – Joy-Con 又有新玩法

Joy-Con 在這天又多了一項新的玩法,搭配全新周邊 Ring-Con 所打造的《健身環大冒險》可以讓玩家以全新的趣味方式來進行運動。該產品同月 31 日於台灣正式推出。


2019 年 11 月 15 日 – 全新冒險《寶可夢 劍/盾》登場

喜愛寶可夢系列的玩家在這天終於得以前往《寶可夢 劍/盾》中的伽勒爾地區探索並捕捉許多新的寶可夢,遊戲也在 2020 年 1 月 9 日宣布將會推出「鎧之孤島」與「冠之雪原」等擴充內容。


2019 年 12 月 17 日 – 港區 eShop 更新

在這天更新後,香港的 eShop 終於也能夠進行遊戲及相關服務的購買。


2020 年 1 月 13 日 – Switch 發表 3 周年

到了這天,Switch 相較於發售之初增添了不少樂趣,你的 Switch 遊戲收藏庫是不是也非常飽滿呢?在今年,你對於任天堂又有著什麼樣的期待呢?不妨到電玩迷粉絲專頁中留言讓大家知道吧!

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道