Intel:Thunderbolt 4 頻寬會是 USB 3 的 4 倍

CES 2020 中,Intel 談及下一代處理器 Tiger Lake 時,提到它會支援 Thunderbolt 4,暫時不知 Thunderbolt 4 的速度是否跟早前公佈的 USB 4 標準相同,但 Intel 表示頻寬會是 USB 3 的 4 倍。

看似相當驚人,但其實 USB 3 的頻寬只有 10Gbps,而 Thunderbolt 3 頻寬為 40 Gbps,所以即使 Thunderbolt 4 的頻寬比 USB 3 高出 4 倍,其實只是 40 Gbps,即是跟現時 Thunderbolt 3 相同。

而 Intel 的 Tiger Lake 處理器預計會在 2020 年晚些時候出貨,相信要待明年才會開始普及。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道