iPhone 12 5G 版或會分兩次發佈 最遲要等 2021 年

2020 年會進入 5G 之年,全球各地也在等 iPhone 引領 5G 的普及,因此 5G 版 iPhone 何時推出是相當重要。財經分析公司 Susquehanna 指 Apple 會將 5G 版 iPhone 分兩次發佈。第一次 iPhone 12 5G sub-6GHz(比 4G 快但比 mmWave 5G 慢)版本會在 2020 年 9 月發佈。而高速的 mmWave 版 iPhone 12 則會在 2020 年 12 月或 2021 年 1 月推出。

Apple 要將 mmWave 版 iPhone 12 推遲發佈的主要原因是想用自家研發的天線模組而不是用其他公司的技術。Susquehanna 預計 Apple 將生產 5200 萬台sub-6GHz 版 iPhone 12 及 800 萬台 mmWave 版 iPhone 12。



有别於全面使用 OLED 螢幕的預測,Susquehanna 則預計最有一款 sub-6GHz 版 iPhone 12 會使用 LCD 螢幕。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道