PS5 巨大?遊戲開發商透露 Sony 新主機設計

目前最多人關注的遊戲主機,就是 Sony 的 PlayStation 5 及微軟的 Xbox Series X,而現在就再有開發商透露關於新主機設計的消息,德國遊戲開發商、發行商Daedalic的CEO Carsten Fichtelmann無意間表示,新一代主機都是巨大的。

Daedalic的CEO Carsten Fichtelmann無意間透露,PS5 的機身是巨大,與 Xbox Series X體積相近。相信主要原因是,目前新一代主機需要在效能上有更明顯的提升,不過目前要強大的效能,處理器的熱量會更大,需要更強的散熱設計,因此讓新主機的機身都比過去更大。

早前有消息表示,Sony 的 PS5 GPU的單精度浮點在9.2TFLOPs左右,XSX則達到12T,效能上 PS5 與 RTX 2080 相近,XSX與 RTX 2080 Ti 相近,目前 2080 以上的顯示卡,一般用戶都會使用水冷進行散熱,可見新卡的熱量有多高。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道