【專欄】教你如何選購 16 吋 MacBook Pro 最實用

蘋果在台灣推出了最新一代 MacBook Pro 16 吋版本,新產品比上一代 15 吋,在各方面都有顯著的提升,不過作為用戶的你,到底如何選購 16 吋 MacBook Pro 好呢?現在筆者就有數個建議,希望各位購買 MacBook Pro 前,先了解一下,讓你的資金用在更適合的地方。

1:千萬不要購買 2.4 GHz 的 Intel Core i9 處理器版本



為何不要升級到極限呢?因為新一代 MacBook Pro 雖然有更好的散熱設計,不過 16 吋 MacBook Pro 仍然難以壓制 9 代的 Intel Core i9 處理器,在長時間運算下,2.3 GHz 的 i9 處理器,最高只能維持 3 GHz 左右的頻率,你要花額外 200 美元的價錢來升級一個你實際無法感受得到的升級嗎?(可以的,如果你是在室溫攝氏 0 下的環境下工作,你就升級吧)

2:不要購買入門版本再升級所需硬件

有不少人認為,入門級的 16 吋 MacBook Pro 假設你需要升級 其中一項,售價就直逼高配備版本(只差約 200 美元),但這 200 美元可以換來甚麼呢?就是 i7 升級到 i9(快 30%),更快的顯示卡(快 30%),512 GB 升級到 1TB 版本,因此如果認為入門級的硬件中,有地方需要升級的話,就直接購買高配備版本吧,性價比更高。

3:不要不升級 RAM

購買得如此高階的專業級電腦,當然是為了走更遠的路吧?目前 16 GB RAM 的確足夠用戶使用,不過 32GB RAM 可以讓你同時處理更多的工作,還有如果你購買高配版本,建議同時間將顯示卡升級到 8GB VRAM ,因為在圖像處理上,RAM 永遠不足夠使用。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道