Sony 新專利公開 新一代控制器將加入更多「按鍵」

目前新一代遊戲主機將會在 2020 年正式推出,早前微軟的 Xbox 新主機已經正式發佈它的外型及設計,不過 Sony 卻一直沒有公開任何新主機的外觀及規格,相當神秘,而現在,Sony 最新的 PlayStation 專利文件公開,顯示新的DualShock控制器,背後新增了兩個按鍵,與早前的DualShock 4 後鍵配件位置相近。

專利設計圖是在12 月 26 日提交到 WIPO 的,文件描述一款遊戲控制器的背面設計,外型與目前的DualShock 4 相當接近,不過中間卻增加了一對按鍵,相信是為了新遊戲作品,或新主機作的準備吧?



不過主要對手微軟的 XBOX 早就有高級版本,背後的按鍵比 Sony 的還要多出 2 個按鍵,讓用戶自行設定按鍵的用處,不知道各位對新的控制器,會不會相當期待呢?筆者的錢包君早就準備好了。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道