【編輯觀點】2019 十大最佳 Nintendo Switch 遊戲

雖說 Nintendo Switch 看似獨立和小品遊戲較多,但是充滿誠意的作品亦不少,在 2019 年,又有哪些遊戲是最值得一玩的呢?在這篇文章中,筆者選出了十款我認為今年度最佳的 Switch 遊戲,一起來看看有哪些吧!



精選 2019 十大最佳 Switch 遊戲 (按發售日排序):

《逆轉裁判123 成步堂精選集》

2019 年 2 月 21 日

經典的《逆轉裁判》終於再次登場,《逆轉裁判123 成步堂精選集》共收錄了系列作的前三部作品,不僅如此,遊戲也在年內推出了繁體中文語音和字幕更新,可以說是非常體貼華語玩家,當然沒辦法將語音和字幕的部分拆開讓人感到有些可惜,但看得懂還是最重要的,畢竟文字可是逆轉裁判的精隨之所在呢!


 

《Baba Is You》

2019 年 3 月 13 日

《Baba Is You》可以算是一款小眾作品,但是它留給我的印象卻非常深刻,在遊戲的每一道關卡中,玩家都會遇到不同的條件,但是這些條件往往不是絕對的,你可以拆分、重組這些指令,就像在編寫程式一樣。因此這可不是一款只靠仔細觀察、推敲就能夠過關的作品,你必須要自己發揮創意,才能在關卡上有所突破。


《Katana ZERO》

2019 年 4 月 18 日

像素風格、快節奏動作、暴力砍殺、匿蹤潛行、時間控制,這些是組成了《Katana ZERO》的幾個主要元素,不僅如此,開發商將這些元素都掌握得非常到位,因此整體遊戲雖然時間不長,卻能給玩家意猶未盡的感覺。身為動作遊戲的愛好者,你絕對能在《Katana ZERO》裡找到自己的歸屬。


《超級瑪利歐創作家2》

2019 年 6 月 28 日

樂趣與創意兼具的《超級瑪利歐創作家2》在今年想必讓不少玩家們徹夜未眠,遊戲不僅創作關卡的部分大為進步,玩家的創意也隨之而有所提升,社群上千百萬種的關卡等你挑戰,難度也從輕鬆到近乎煉獄的程度都有。覺得自己在平台動作遊戲上已經登峰造極了嗎?《超級瑪利歐創作家2》可不會輕易同意喔!


《Fire Emblem 風花雪月》

2019 年 7 月 26 日

老牌戰略角色扮演遊戲的最新作品《Fire Emblem 風花雪月》可能是許多人今年心目中的最佳作品,遊戲龐大的格局、史詩般的故事劇情,以及高度的可重玩性,讓本作要說是今年內容最飽滿的作品都不為過。如果你喜歡這種戰略 RPG,或是想要體驗 師生戀 深刻的愛恨情仇,那《Fire Emblem 風花雪月》將不會讓你失望。


《異界鎖鏈》

2019 年 8 月 30 日

動作遊戲的代表廠商白金工作室今年為任天堂開發了讓許多玩家讚嘆不已的《異界鎖鏈》,本作除了有多變的戰略風格,獨特的戰鬥機制也讓動作遊戲的老玩家們能夠有全新的體驗。對於不同程度的玩家,遊戲亦有四種難度任君挑選,是喜歡動作遊戲的玩家們非常值得一試的作品。


《Divinity: Original Sin 2 – Definitive Edition》

2019 年 9 月 4 日

有些需要強大效能支撐的作品,在過去總讓人以為不可能登陸 Nintendo Switch,誰曉得今年就突然殺出了《The Witcher 3》和《Divinity: Original Sin 2》這兩個程咬金。而本作之所以值得推薦,自然是它多樣化的劇情走向以及豐富的故事內容,哪怕只是一個路過的人,其背後都可能有非常精采的文章,角色們的故事互相交織再加上大量奇幻元素,《Divinity: Original Sin 2》現在還能在 Switch 上體驗,且同樣支援繁體中文,還有什麼好挑剔的呢?


《勇者鬥惡龍XI S 尋覓逝去的時光》

2019 年 9 月 27 日

如果你沒有 Switch,那你可能會因為這款遊戲而對 Switch 的玩家羨慕不已。因為本作除了收錄《勇者鬥惡龍XI》其他版本的完整內容之外,還加入了全新的遊戲元素,以及最重要的「日文配音」,可以說是最合乎玩家理想的《勇者鬥惡龍XI》版本,如果你未曾體驗過這款作品,且對 JRPG 有熱情,那你是該好好考慮購入這款作品;而若你曾經玩過其他版本的《勇者鬥惡龍XI》,那你是該好好考慮對你的錢包道個歉。


《Return of the Obra Dinn》

2019 年 10 月 18 日

當你以為解謎遊戲不過就那幾個套路的時候,《Return of the Obra Dinn》將讓你自慚形穢,本作雖然早在 2018 年就已在其他平台登場,但你還沒體驗過的話,在 Switch 上遊玩也不失為一個好主意。遊戲雖然乍看之下畫面並不討喜,可實際遊玩之後你的注意力將會全面鎖定在遊戲所發生的每一樁事件上,因為你得要從不同的地點、時間、角色的言語、行為、狀態等各個方面抽絲剝繭才有機會推進故事,哪怕錯漏了一個細微的線索,可能都會讓你卡關數小時。不過很棒的是本作支援繁體中文,且翻譯的質量很高,所以別把看不懂當成藉口囉!


《健身環大冒險》

2019 年 10 月 31 日

任天堂對於 Joy-Con 的創意總教我欽佩不已,今年的《健身環大冒險》直接讓人放棄有氧拳擊,透過獨特的 Ring-Con,你可以鍛練到全身上下各個部位,且遊戲也提供了一定的娛樂效果,不再讓人覺得運動是一件單調無趣的事情。遊戲中也會有各種各樣的提醒,讓你的運動姿勢盡量保持正確,也會讓你更能理解身體構造,並用最有效率的方式來找回好身材。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道