蘋果及 Google 將 ToTok 下架 指背後進行間諜活動

來自 New York Times 的報道,阿聯酋政府透過一套名為 ToTok 的聊天應用對大量的人民進行監視,而 App Store 及 Google Play 已將此 App 下架。報道指這款應用能夠從用戶的通訊錄中擷取數據,並以其天氣預測功能悄悄追蹤用戶的位置。

ToTok 的私隱條款指出可能會將用戶的個人資料跟集團分享。不過從 FBI 的調查顯示,該 App 跟總部位於阿布扎比的網絡安全公司 DarkMatter 有關聯,建議用戶移除 ToTok。

ToTok 在中東、北美、歐洲、亞洲以至非洲已有過百萬用戶下載,在阿聯酋更為流行,主要是 Skype 及 WhatsApp 在這些地方被禁止使用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
29
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *