無視市場佔有率 Apple 拿掉 Smartphone 市場 66% 利潤

來自 Counterpoint Research 的分析報告,Apple 主導了全球流動裝置的市場,並賺取了業界 66% 的利潤。雖然近年以出貨量作指標的話 Apple 市場佔有率已不斷下降,但在美國、歐盟國家、日本等地的用戶忠誠度很高,因此仍可以享有比業界高的利潤。加上近年 Apple 的服務業務強勁增長推動下,令 Apple 整體的生態仍然很穩固,足以維持未來數年的穩定增長。

而利潤第二高的是 Samsung,但只佔業界的 17%,跟 Apple 有很大的差距。Samsung 靠一系列 Galaxy A 系中檔次手機以及評價很高的 Galaxy Note 10 令其利潤增長。中國手機品牌則的毛利較低,但對比上一年已有所提升,主要原因是中國品牌手機也開始生產高端手機,而毛利因此而得以提升。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道