【編輯觀點】2019 年最值得一玩的 PC 遊戲

在今年有許多精彩的作品推出,而在 PC 平台,你又最喜歡哪些作品呢?本篇文章內,筆者將會整理出 8 款我認為今年最值得一玩的 PC 遊戲作品,趁著現在各大數位遊戲平台的特價,來看看有沒有你會感興趣的吧!

2019 精選 PC 遊戲 (依照推出日期排序)

《RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2》

2019 年 1 月 25 日

Steam

設若你問我,今年誰把自家冷飯炒得最香,我一定毫不猶豫地說是 Capcom。《RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2》藉由 RE 引擎重生後,可不只是畫面大幅提升而已,包括遊戲內的機制設計也都有了相應的改進,而它的原作本身在故事上就已受人推崇,因此絕對稱得上是今年最難以忽視的一款作品。


《Apex 英雄》

2019 年 2 月 4 日

Origin

由 EA 所推出的大逃殺遊戲《Apex 英雄》搭配上類似《鬥陣特攻》的英雄技能設計,讓大逃殺有了新的變化。找障礙物、躲在樹叢、築牆蓋陷阱已經不夠了,在這裡你可以飛上天際、布置毒氣、穿越虛空、製造幻影、呼叫空襲,保證讓你大呼過癮。


《Devil May Cry 5》

2019 年 3 月 8 日

Steam

一般人若敢稱自己是「帥氣風格動作遊戲」的主角,你可能會覺得他很不要臉,但如果是「Devil May Cry」的 Dante、Nero 和 V,我想也就沒什麼好反駁的了。今年透過 RE 引擎,《Devil May Cry 5》也為系列作帶來了嶄新的面貌,同時又把握住了系列一貫的爽快打擊感,若你是沒玩過今年的《Devil May Cry 5》,就真的別說自己是動作遊戲玩家了。


《Sekiro: Shadows Die Twice》

2019 年 3 月 22 日

Steam

我破過「Dark Souls」系列、也通過了《Bloodborne》的考驗,你說還有什麼 BOSS 難得倒我呢?有!就是宮崎老賊這個終極 BOSS!今年 From Software 推出了全新的高難度動作遊戲《Sekiro: Shadows Die Twice》,再次展現宮崎英高滿滿的惡意,但他並不是只將遊戲的難度推往新高度而已,本作在動作流暢度、戰鬥機制和打擊感上都有非常顯著的提升,讓玩家不斷死去的同時卻又無法自拔,想挑戰你的控制器耐摔程度嗎?那就化身為獨臂之狼吧!


《血咒之城:暗夜儀式》

2019 年 6 月 18 日

Steam / Origin / GOG

在「惡魔城」系列裡,五十嵐孝司經手的橫向卷軸的惡魔城可都是經典,而今年他透過《血咒之城:暗夜儀式》再次把這種令人廢寢忘食的玩法重現,可說是今年橫向卷軸動作遊戲中的佼佼者。如果你曾經愛上橫向卷軸的惡魔城,或是你不曉得橫向卷軸動作遊戲的魅力何在的話?那你就該玩玩《血咒之城:暗夜儀式》。


《CONTROL》

2019 年 8 月 27 日

Epic Games Store

詭譎的故事搭配上神秘的超能力,充滿謎團的《CONTROL》再次展現了 Remedy Entertainment 的驚人實力。本作除了有引人入勝的故事劇情,那運用超能力來和敵人作戰的遊戲方式更是擄獲了不少玩家的心,雖然這麼說可能有些失禮,但這種怪力亂神的主題 Remedy Entertainment 總是能讓玩家滿意。


《Disco Elysium》

2019 年 10 月 15 日

Steam / GOG

在遊戲敘事方面,如果《Disco Elysium》說自己是今年的第二名,那大概沒人敢稱第一了。《Disco Elysium》除了有龐大、具有深度而完整的世界觀之外,上千種選項還能讓玩家將主角塑造成任何一種人,無論是光明正大的、深謀遠慮的、陰險狡詐的、四肢發達的都行。要說它唯一的缺點,大概就是對不擅英語的玩家來說極度不友善吧,因此建議各位在遊玩本作時,將你最信任的字典擺在旁邊。


《STAR WARS 絕地:組織殞落》

2019 年 11 月 15 日

Steam / Origin / Epic Games Store

《STAR WARS 絕地:組織殞落》肯定是近年來表現最好的星戰遊戲,對於星戰迷來說,它的故事非常精彩,且又能讓玩家像是真正地化身絕地武士一樣利用原力和光劍來施展各式各樣的戰技。當你以為達斯魔揮舞光劍已經夠帥氣的時候,《STAR WARS 絕地:組織殞落》的凱爾將會改變你的看法。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道