別再罵了 微軟次世代主機根本不叫 Xbox Series X

說到微軟的次世代主機 Project Scarlett,其特殊外型雖然常被拿來製作網路迷因,但最糟罵的還是它的名稱「Xbox Series X」了,許多玩家都對微軟的命名方式不得其解,直到微軟的發言人今日作出澄清,表示實際上微軟次世代主機的正式名稱單純為「Xbox」而已。

也就是說,微軟次世代主機的名稱與初代 Xbox 相同,僅稱作「Xbox」。那 Series X 又是什麼呢?所謂的 Series X 其實是它的型號,就和 Xbox One 有分為「Xbox One S」以及「Xbox One X」一樣,都是以 Xbox One 的名稱為基礎在後面加上不同的型號來區分,而 Xbox Series X 就是採取這樣的命名模式。

因此根據微軟的說法,他們的次世代主機叫作 Xbox,未來再推出其他版本時則會將後面的 Series X 改為不同的名稱。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道