3D 面具成功欺騙支付寶、微信支付 僅 Face ID 沒有受騙

來自 Fortune 的報道,一家在美國成立名叫 Kneron 的 AI 公司近日進行了一個人臉辨識測試。他們分别用高質素的 3D 面具在商場測試多款亞洲常用的支付工具。

結果發現除了 Apple 的 Face ID 無法被欺騙,其餘像支付寶、微信支付的人臉識别功能也被面具騙倒,能通過核實進行付費交易。

此外,他們更「大膽地」在中國的火車站「挑戰」人臉辨識系統,並以 3D 面具及身份證成功進入火車站,再以人臉辨識方式支付車費。

而 Kneron 公司更特别去到荷蘭的阿姆斯特丹史基普機場對自助登機系統的人臉辨識作測試,發現其實只要用手機上的照片即可通過驗查。

Kneron 認為,眾多人臉辨識系統之中,只有 iPhone 的 Face ID 無法輕易受騙。其餘系統也存在著不同程度的弱點,他們擔心有不法之徒冒充別人身份,帶來很多安全問題。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
110
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *