iMac Pro 不算 Pro?連接 Pro Display XDR 無法顯示 6K 解像度

相信不少人對 Mac Pro 全新設計並沒有太大購買動力,主要原因,是因為售價實在太高了,不過同時推出的 Pro Display XDR就完全不同了,因為對於創作來說,顯示屏比電腦效能更重要,想像一下,你有最強的電腦,卻只有一個色準低的顯示屏,是難以工作的,但有專業顯示屏,但電腦較慢,仍然是可以完成工作,只是需時更長,而現在就有最新的消息,就是 iMac Pro 在連接Pro Display XDR時,竟然不能推動 6K 解像度。

蘋果表示:Pro Display XDR 兼容以下運行 macOS Catalina 10.15.2 或更新的版本的 Mac 型號:
* 配備 MPX 模組 GPU 的 Mac Pro (2019 年)
* 15 吋 MacBook Pro (2018 年或更新的型號)
* 16 吋 MacBook Pro (2019 年)
* 21.5 吋 iMac (2019 年)
* 27 吋 iMac (2019 年)
* 配備 Thunderbolt 3 連接埠並配合 Blackmagic eGPU 或 Blackmagic eGPU Pro 使用的任何 Mac 型號



當中並沒有 iMac Pro,當 iMac Pro 連接到Pro Display XDR 時,會無法使用嗎?答案是可以使用的,不過解像度只有 5K,不能使用 6K 解像度,就像被廢了能力一樣,要推動 6K,就需要以上的產品才能應付。

那麼,為甚麼 15 吋 MacBook Pro 的 2018 年版本,都可以推動 6K 解像度,21.5 吋的 iMac 2019 版本效能完全比不上 iMac Pro,都可以推動 6K 解像度,唯獨 iMac Pro 不能?原因相信是 CPU,雖然硬件效能高,不過還在使用Intel舊款「Alpine Ridge」Thunderbolt 3控制器,導致沒有足夠的頻寬應付 6K 解像度輸出。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道