AMD:做夢也沒想到能領先 Intel

近日,AMD 的股價快迫近 2000 年科網泡沫時代的高位,很明顯從近年的表現,AMD 已真正回復其光輝。

來自 WCCTech 的報導,近日 AMD 數據中心集團高級副總裁 Forrest Norrod 在巴克萊的演說提到 AMD 處理器制程工藝技術上打破 30 多年半導體市場的「自然定律」,即 Intel 擁有更先進的制程工藝。



AMD 推出的 x86 架構伺服器微處理器產品線 AMD EPYC Rome 處理器後,總處理能力增加 2 倍,每個插槽的核心數量是上一代的 2倍。若跟 Intel 現時的產品比較,AMD 是Intel 的 2 倍。

Forrest Norrod 提到 4 年前 AMD 成功追平其對手 Intel,現在「做夢也沒想到能領先 Intel」(We didn’t dream that we would be ahead.)。

當然,AMD 在技術上的突破,背後的推手當然是台積電。事實上,台積電的市值早在 2017 年已超越 Intel。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道