Qualcomm:2020 年手機攝影進入 2 億像素時代

今年小米推出 1 億像素手機小米 CC9 Pro,拍出解析度高達12032 x 9024 照片。Qualcomm 今天宣佈,Snapdragon 865 處理器明年會支援 2 億像素相機感應器。

雖然 Qualcomm 沒有說出跟哪一家公司在開發 2 億像素感應器,但將會只在 Qualcomm Snapdragon 裝置上支援。未來用戶將可更隨意「放大」照片,將最仔細的一面展示出來。



此外,Qualcomm 也宣佈加入一些改進影像處理的功能,例如讓用戶拍4K 影片時仍可拍出高解像度的照片,事實上現時拍 4K 影片時,攝影的解像度會因此而受限制。而內置於 Snapdragon 865 的 Spectra 480 影像訊號處理器會有專用核心處理降雜訊,改善低光拍攝相片的品質,提升 18% 仔細度。另外,支援更大的自動對焦範圍,即使要拍攝的主體不在中央位置也可準確對焦。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道