Samsung 重新發力?新專利顯示開發新QLED 取代OLED

智能手機因為需要節省電力,及提升顯示屏品質表現,因此有不少廠商都為旗下產品,使用 OLED 顯示屏,當中技術最成熟的公司之一,就是 Samsung,不過在電視產品上,OLED 技術卻是 LG 及 Sony 的天下( Sony 的 OLED 主要是購買 LG 的面板),現在似乎 Samsung 想要在電視產品上,加大 OLED 的發展力度。

Samsung 過去曾推出過 Super OLED 面板,不過 Samsung 卻表示,因為難以在電視產品上,將 OLED 變得更長使用壽命,或因為產品會容易出現烙印,導致 Samsung 希望使用QLED 來取待 OLED。



不過 QLED 並沒有取得巨大成功,因此其研究員 Eunjoo Jang 和 Yu-Ho 日前在新發表的論文中,表示一項改進了的量子點 QLED 技術,以磷化銦取代了有毒的鎘材料外,更將壽命提升到一百萬小時,再加入自發光效率,減少氧化和能源損耗問題。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道