性價比更高:Intel 發佈 665p 第 2 代 QLC SSD 產品

近年 SSD 普及,數代產品使用的硬碟中,基本上都會看到有 SSD 的身影,主要原因當然是更薄更輕更快,而現在就有最新的消息,就是 Intel 將會推出新一代 SSD 產品,主要使用的晶片為QLC,是旗下第 2 代的產品,主打性能價格比。

Intel 表示,最新的第 2 代 QLC SSD 產品 665p,最先會售賣 1TB 容量版本,售價為 82.99 美元,使用SM2263四通道主控晶片,升級為96層3D QLC,帶DRAM和SLC緩衝區,1TB最大140GB,2TB最大280GB。

效能表現上,全新的 665p 比 660p,新產品最高的連續讀取速度為 1800MB/s,寫入速度同樣為 1800MB/s,4K隨機讀速最高250K IOPS,4K隨機寫速最高250K IOPS。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道