iPad 版《Photoshop》負評不斷 Adobe 有話說

在本月初,Adobe 終於在 iPadOS 上推出了他們去年承諾過的《Adobe Photoshop》應用程式,然而他們去年所說的是「完整版的 Photoshop」,但這款應用程式別說完整,恐怕連桌面版 Photoshop 一半的功能都沒有,連支援的語言也非常少,教許多網友不滿,尤其該應用提供的是每月付費訂閱服務,更讓許多人認為根本沒有這個價值。

筆者本身有訂閱 Adobe 的攝影計畫,因此可以使用完整的 iPad 版本 Photoshop,然而在試用過後不久,我就發現一些基本的功能它都不支援,往往得要開啟 2 到 3 個應用程式才能完成我在桌面版 Photoshop 能執行的工作,而我想做的僅僅是按比例裁切並更改圖片尺寸而已。



對於應用程式功能如此短缺的情況,事實上 Adobe 也打了預防針,在該應用推出之際,Adobe 即在官方 Blog 上寫道:「這只是開端。iPad 上初版的 Photoshop 將聚焦在合成、修飾、遮色以及普通作業等這些 Photoshop 使用者最常用的功能。隨著時間推進,在我們理解行動裝置的客戶會如何使用 Photoshop 之後,便會加入更多的功能和工作流。」

換言之,用戶想要在 iPad 上體驗到真正「完整的 Photoshop」還得靜待一段時間。但若 Adobe 現階段就想要讓使用者付費訂閱,恐怕只會引來更多的負評而已。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!