蘋果史上最恐怖的硬件漏洞  Checkra1n 永久 JB 工具首發

今年9 月份,安全研究人員 @ axi0mX 發表名為 checkm8 的漏洞。checkm8 即是 checkmate 的意思,在國際象棋的「將軍」。有別於以往的 iOS 漏洞可透過軟件修正,今次的漏洞是硬件漏洞。影響範圍包括 A5 至 A11 晶片,那就是 iPhone 4s 至 iPhone X 甚至最新的 iPad 10.2 也包括在內。

支援 iOS 13.2.2

而今天,利用了 checkm8 漏洞而進行 JB 的工具 Checkra1n 終於公開推出 Beta 版,據稱從 iPhone 5s 至 iPhone X 的 iOS 裝置也能支援。iOS 版本方面,從 iOS 12.3 或以上也可支援。由於在 Beta 階段,工具只限在 macOS 執行(仍在開發 Windows/Linux 版本),另外有些裝置會稍後才支援。

暫不支援裝置如下:
* iPad Air 2
* iPad 5th Gen
* iPad Pro 1st Gen

實驗性支援裝置如下:
* iPhone 5s
* iPad Mini 2
* iPad Mini 3
* iPad Air

使用方法

  1. 下載 checkra1n macOS 版的 dmg 安裝檔。
  2. 開放保安權限,讓用戶在 macOS 安裝第三方軟件,選取「強制開啟」。
  3. 完成後,可找到程式,執行後如下。用戶以 Lightning 線連接電腦,再按 “start” 即可開始。

4. 最後用戶的 iPhone 會快速地被 JB!

消息來源



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道