比爾蓋茨:若沒有反托拉斯案 大家現在用的是 Windows Mobile

比爾蓋茨在 The New York Times 的 DealBook Conference 中談到微軟件在流動市場上的重大失誤。他認為如果當年沒有反托拉斯案,現在所有人也會在用 Windows Mobile。



他表示,反托拉斯案對微軟造成打擊,不然便可更集中開發手機作業系統,而今天大家在用的會是 Windows Mobile 而不是 Android。

蓋茨更透露當年錯過了在 Motorola 手機上推出 Windows Mobile 的機會。雖然他沒有說到是哪一款 Motorola 手機,但相信可能是 10 年前的 Motorola Droid,這款手機令 Android 在美國開始走紅。其實這也不是蓋茨提到 Microsoft 在流動平台的失誤,過去他也承認最大的失誤大就是敗給 Android。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道