新版 iOS 13.2.1 讓 HomePod 支援多用戶語音操控

iOS 13.2 推出不久,iOS 13.2.1 竟然已馬上要推出?沒錯!不過這是為 HomePod 而設的 iOS 13.2.1。早前,HomePod 可更新 iOS 13.2,不過推出後收到一些意外報告,部份用戶升級 HomePod 過程中意外令 HomePod 「變磚」,無法連接 iOS 裝置,而 Apple 也立即暫停了該更新的推送。今天 iOS 13.2.1 正式推出,解決相關問題。

支援多用戶

新版 iOS 13.2 最重要的功能在於支援 Multi User 多用戶使用。以往 HomePod 只能對應一個主人,但如果家裡的不同成員想共享 HomePod 就無法透過語音指令做到。



iOS 13.2 開始,HomePod 能夠分辨多位主人的聲音,最多支援 6 位用戶使用。它能夠將大家的音樂選擇、行事曆、通訊錄等個人化,成為全家人的小助手。

其他功能

  • 用戶可透過 Handoff 功能,將音樂、Podcast 或電話投射到 HomePod。
  • 用戶更可將音樂加進 HomeKit 場景。
  • 使用「環境聲音」播放鬆弛神經的高品質聲帶。
  • 設定睡眠計時器讓用戶在音樂或「環境聲音」伴隨下入眠。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!