當 iPhone 11 Pro 遇上 Canon DSLR 拍攝質素差距有多大?

每年 iPhone 的拍攝能力也會進一步提升,不過每年也有人要將 iPhone 跟專業級 DSLR 相機比一比,看看效果差别有多遠。由於 DSLR 的感光元件跟手機是完全不同級數,更不要說鏡頭的大小,因此要擊倒 DSLR 可謂困難,但兩者距離有多遠才是重點。



▲  那一張是 iPhone 11 Pro 拍出來?(答案在最後)

今年,著名 Youtuber Matti Haapoja 測試了 iPhone 11 Pro 跟一台 7,500 美元的 Canon 1DX Mark II 的拍攝質素,以多幅相同的環境拍出來的照片來比較。當中很多人也可簡單地分辨出哪幅圖是來自 DSLR 拍,哪幅圖是來自 iPhone 11 Pro 拍出來。兩者最大的分別在於 iPhone 11 Pro 的景深效果有時太過誇張,令角位景物變得完全看不清。

▲  回應文章之首,A 圖是 iPhone 11 Pro 拍出來的,大家猜中嗎?

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道