如何在 macOS 更改 PC 鍵盤的功能鍵?

Apple 的 Keyboard 向來也不太好「打」,更不用說在 MacBook 的蝶式鍵盤。其實如果大家想將 PC 用的鍵盤套在 macOS 使用是完全沒有問題,不過最多人不習慣的就是它的 Command、Control、Option 等鍵的擺放方式。其實 macOS 本身已有更改鍵盤執行動作的功能,大家只要調整一上就能夠馬上適應。

  1. 進入「設定」內的「 鍵盤」,選「更變鍵」。

  2. 留意,必須在「選擇鍵盤」更改為你的外置鍵盤,不然會將 Mac 預設鍵盤更改。
  3. 一般來說可按筆者的設定來改,即是
  • Control 改成 Option
  • Option 改成 Command
  • Command 改成 Control

不過每個人的打字方式也有一點出入,而鍵盤也各有不同,因此大家可按實際情況來設定。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!