彭博社:Google 免費儲存空間縮減 當心 Gmail 爆滿損益

Gmail 可能是全球最多人使用的電子郵件服務,因為自 2004 年起,Google 每隔一段時間就會為其增加新的免費儲存空間,吸引越來越多用戶加入。然而到 2013 年以後,Google 就未再提供更多免費空間,不僅如此,彭博社指出現在為了推廣 Google One 訂閱服務,Alphabet Google 母公司 近幾個月來開始縮減免費儲存空間。

Google One 是 Google 在去年啟用的訂閱服務,它整合了 Google 雲端硬碟、Gmail 以及 Google 相簿的儲存空間,提供 15GB 的免費空間。然而當到達此上限後,用戶不但會面臨無法將檔案儲存至 Google 雲端硬碟、Google 相簿的情況,還會無法收發新郵件,更可能因此造成其他損失。



而由於 Google 近期開始縮減其他免費儲存空間,代表 Gmail 的儲存空間也可能會一併遭到壓縮,且先前 Gmail 已經吸引了大量使用者加入,有不少用戶都必須仰賴這項服務來與其他人互相往來,因此要脫離 Gmail 也並不容易,用戶也就會在沒有其他選擇的情況下付費購買更多儲存空間。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!