蘋果緊急通知 舊款 iPhone /iPad 隨時會失靈

不舊款 iPhone / iPad 用戶也不太習慣於更新 iOS,原因是怕裝置更新後變慢。不過Apple 向用戶發出警告,提示用戶需要更新 iOS,否則可能會出現 GPS 失效、時間/日期顯示出錯,還會對一些 Apps 造成影響。

Apple表示,一些舊 iOS裝置像 iPhone 5/iPad 4 會影響,用戶可透過 iOS 更新解決問題。若沒有更新,11 月 3 日開始將會對iOS裝置的 GPS 定位、日期/時間造成影響。

由於 GPS Bug 會影響裝置定位的準確性,而系統的時間日期功能也會需要 GPS 幫助,若裝置的時間有重大偏差,會影響 iCloud 及電郵接收。

更新版到最少 iOS 10.3.4
* iPhone 5
* iPad (4th generation) WiFi + Cellular

更新到最最少 iOS 9.3.6

* iPhone 4S
* iPad mini (1st generation) WiFi + Cellular
* iPad 2 WiFi + Cellular (CDMA models)
* iPad (3rd generation) WiFi + Cellular



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道