更多遊戲控制器可在 iOS 13 上使用

在 iOS 13 上,用戶終於可以透過 DualShock 4 或是 Xbox 控制器來遊玩部分 iOS 遊戲作品,但除此之外,現在有網友發現 8Bitdo 八位堂所推出的無線控制器一樣可以在 iOS 13 上使用,同樣無須其他的應用程式或是越獄動作,只需要前往裝置設定就可以啟用。

目前確定可以使用的控制器為 8Bitdo 的 SN30 以及 SN30 Pro,只要將控制器的韌體更新到最新版本後,就能夠在 iOS 13.1 / iPadOS 13.1 及更新版本上使用。



不過啟用的方式和其他控制器稍稍不同,用戶要前往「設定」→「輔助使用」→「切換控制」→「切換」→「藍芽裝置⋯」。同時按住控制器上的 Start 與 A 按紐進入 macOS 模式,系統就會偵測到控制器並可進行藍牙連接。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!