Google 回應 iPhone 無限儲存相片:我們正在修復這項錯誤

在上週,有網友發現 iPhone 可以透過 HEIC 相片檔案,在不經過壓縮的情況下上傳到 Google 免費無限儲存空間的相簿中,讓許多用戶大感驚喜。不過當外媒聯繫 Google 來確認此事時,Google 卻給出了匪夷所思的答案。

由於新款 iPhone 採用 HEIC 來做為原生相片格式,而 HEIC 本身在容量上就比壓縮過的 JPEG 檔案要小,因此才有辦法實現不壓縮又能擁有無限儲存空間的做法。為了確認這是否屬實,外媒 Android Police 試圖向 Google 求證,結果 Google 的回應是:「我們已經注意到這個錯誤並且正在修復當中。」



然而 Google 究竟要怎麼「修復」這項錯誤仍不得而知,是會開始針對 HEIC 格式的相片進行收費?或是強迫將 HEIC 檔案再另外轉換成 JPEG,即使 HEIC 比 JPEG 的容量要小?無論是哪一種,恐怕 iPhone 用戶都會感到失望。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!