專家警告:升級 macOS 10.15 Catalina 或會令郵件資料流失

來自 macOS Apple Mail 插件開發者 Michael Tsai 的網誌,他警告升級 macOS 10.15 Catalina 的用戶要小心備份電郵,因為從 Mojave 升級到 Catalina 後有機會出現電郵資料流失,部份 E-mail 內的資料有機會變成空白。

除了升級會令 E-mail 資料有機會流失,Michael 指出透過 Drag and Drop 拖放或 AppleScript 方式將郵件從 Mailbox 移到另一個 Mailbox 也有機會出現資料流失問題,令 E-mail 內容變成空白。

Michael 指出這問題很難被發現,除非用戶仔細檢查郵件。而由於資料會跟伺服器同步,問題的郵件會傳送到伺服器以至其他電腦或裝置。因此,建議用戶暫時不要急於升級 macOS 10.15 Catalina。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!