【教學】macOS 10.15 Catalina 安裝 Yahoo! 奇摩輸入法

由於 macOS 10.15 Catalina 已不能夠支援 32 bits 軟件安裝,早前我們也誤以為是「Yahoo! 輸入法」是 32 bits ,幸得站友指正,其實輸入法本身是 64bits,只是安裝程式是 32bits,所以才無法安裝。

 



升級 Catalina 後不能安裝?

如果沒有升級前安裝 Yahoo! 輸入法,用戶將不能使用,使用早期安裝包的人就不能直接在 Catalina 進行安裝。

▲ 從系統資訊中所見,輸入法的 Installer 是「舊版軟件」,但輸入法本身不是舊版軟件。

▲ 升級後軟件會被封閉。

▲ 系統會顯示必須更新方可使用。

Catalina 安裝 Yahoo! 奇摩輸入法

 

  1. 進入設定「安全性與私隱」,將下方的「允許從以下來源下載的 Apps」改為「任何來源」。
  2. 如果沒有「任何來源」可選,請輸入以下指令:
    Sudo spctl --master-disable

    yahooinput04

  3. 下載 2018 年重新打包的 Yahoo! 輸入法。
  4. 解壓後以 YahooKeyKey.pkg 進行安裝。
  5. 完成後重新開機。
  6. 進入「設定」內的「鍵盤」,選輸方式再按 “+”。
  7. 在繁體中文選「 Yahoo! 奇摩輸入法」即可。
  8. 順利在 macOS 使用 Yahoo 輸入法了!
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!