Final Cut Pro X 大更新 全面支援 Catalina 及性能優化

隨著 macOS 10.15 Catalina 的推出,Final Cut Pro X 也正式推出 10.4.7 版。新版除了全面對應 Catalina 外,更優化了圖像處理、CPU 在使用 Final Cut Pro X 時的性能。



Metal 引爆性能

新 Final Cut Pro X 透過Metal 大大加速各種圖像處理工作,包括算圖、合成、即時效果播放及輸出等。當使用已連接 eGPU 的系統,你可選擇使用內置或外置的 GPU,以達到最高的效能表現。

支援 Mac Pro 及 Pro Display XDR

增強了圖形性能,支持多個 GPU,包括 Mac Pro 上的 Radeon Pro Vega II 和 Radeon Pro Vega II Duo。此外優化了 CPU 性能,支持 Mac Pro 上的高達 28 核 CPU。也能配合 Mac Pro 上使用 Afterburner 加速卡,提高 ProRes 和 ProRes RAW 的播放速度。

另外,新的 Final Cut Pro X 可讓用戶在 Pro Display XDR 上查看、編輯、分級和交付絢麗的高動態範圍視頻。專業用戶更可同時使用多達三台連接到 Mac Pro 的 Pro Display XDR 設備,兩台用於顯示 Final Cut Pro 界面,一台專用於監視。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道