Apple 新專利申請 竟是有觸感的觸控鍵盤

平時將平板攜出門外,若是沒有裝上附帶鍵盤的保護殼或是帶上藍牙鍵盤,用戶就只能夠透過觸控螢幕上的虛擬鍵盤來打字,但這種觸控鍵盤畢竟沒有實體鍵盤的觸感,打起字來也就讓人覺得沒那麼方便。而為了改善這點,Apple 現在正在申請一項新的專利,該專利設想結合 Haptic 馬達與靜電荷,來創造出仿實體鍵盤的觸感,讓你可以真正摸到每一個按鍵。



根據專利介紹,在此鍵盤上的每一個按鍵都會有自己靜電荷,當你的手指愈接近按鍵時,電荷就會逐漸增強,讓你可以用手指感覺到這些按鍵。同時這樣的設計還能夠讓按鍵吸引與排斥你的手指,打造出摩擦感與質感。

當然,撇除這項專利還在申請中不說,這項專利中的技術究竟能否實現?Apple 又是否會付諸實行都不得而知,但若有天這樣的虛擬鍵盤得以實現,也許會讓更多人願意在平板電腦上使用虛擬鍵盤。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道