任天堂 Switch Lite 3 個不值得購買的理由

任天堂 Switch 最新版本 Switch Lite,相信不少人都知道已正式推出,新機的設計主要特點,就是便攜及平價,不過到底新機是否值得購買呢?筆者現在就為各位分析一下。

1:缺少 Dock 支援



Switch 為何會名為 Switch?就是可以讓用戶在電視及掌機間無縫切換,在戶外進行遊戲,回到家中使用大電視繼續,不過 Lite 版本卻將這個最大特點取消,還可以稱為 Switch 嗎?

2:缺少分拆式手掣

Switch 另一個特點,就是可以將手製拆出來,即時分享給朋友,即時進行遊戲,不過 Lite 版本卻失去了這個特色,當現你可以說 6 吋顯示屏還要分屏?傻的嗎?但筆者在公司卻經常用到這個功能。

3:顯示屏更細

現在智能手機都是 5 – 6 吋,Switch 只有 6 吋的顯示屏本來就剛剛好,不過 Lite 版本減少到 5.5 吋,對於習慣了大顯示屏的用戶,Lite 版完全沒有吸引力。

為何要推出 Lite 版本?

筆者認為,Lite 版本主要是為小朋友而設,裝置損壞機會高,價格更平價可以減少維修成本,機身更小,減少小朋友的負擔,不過作為一般用戶,價錢少了只有 3 份 1,卻失去了以上的特點,不太值得購買。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。