Steam Link 更好玩 百餘款 Steam 遊戲觸控最佳化

Steam 近日宣布針對超過一百款 Steam 遊戲進行遠端暢玩的最佳化,也就是在 Steam Link 上,玩家可以用全新的預設觸控配置來遊玩,藉此獲得更佳的遊戲體驗。官方也舉出了幾個遊戲例子,並公布了最佳化的完整遊戲名單,讓玩家可以一目瞭然。

Ni No Kuni Wrath of the White Witch

這款遊戲的開發者全面實作了精良的 Steam 輸入 API 支援。這讓遊戲可以根據目前的遊戲模式,自動調整按鈕的排列配置。舉例來說,選單中會出現易於翻閱的方向鍵,而遊戲世界中則採用更順手的類比搖桿。上方螢幕擷圖中也可以看到呼叫快速移動夥伴的特殊圖示按鈕。進入戰鬥模式後,快速移動按鈕便會自動消失。由於實作了 Steam 輸入系統,所有模式中每種可進行的動作都很容易找到並配置。



Stardew Valley

在這款遊戲中,按下 X 可使用務農工具。由於此按鈕會被頻繁快速地點擊,所以官方將其放大,如此一來無須分神也能輕易按壓。箭頭按鈕可以輪流選取快速列中的項目,而每個子選單都有便於快速選用的圖示。畫面中央上方的區塊有時會做為對話方塊使用,所以將 Steam 按鈕移到了左上方。同時,用來為農場中的事物自訂名稱的鍵盤按鈕也被移到了一旁。畫面中其餘的部分則可當作游標觸控板使用,方便整理物品庫。

Session

花式特技需結合多種使用兩隻拇指完成的動作來展現,如同控制兩隻腳。X 按鍵與 A 按鍵的位置讓玩家能自然踏出左腳或右腳,傾斜則靠 LT 按鈕與 RT 按鈕完成。未來官方希望實驗用陀螺儀控制傾斜動作,如此一來便能在做出右腳在前倒板的同時控制方向。

Steam Link 最佳化名單

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!