iOS 13 離線定位實測:只要附近有 iOS 裝置即可定位!

相信不少用戶都知道,iOS 13 中,蘋果作出了不少更新,而當中有少量功能並沒有太大幅地作出宣傳,而現在筆者就在一次外出中,測試了最新 iOS 13 的無網絡定位功能,發現的確可以使用。

筆者前往澳門時,比家人較早到達,為了可以得知道他們的確實位置,筆者與家人都同時加入了 iCloud 家庭成員內,當他們在公海上,沒有自己的網絡時,筆者的確不能從「朋友」類中,對裝置取得位置資訊。



不過如果在家庭成員內,就可以使用「裝置」來定位,可以顯示出他們的位置,但在沒有網絡下,可以如何達到呢?其實 iPhone 是利用附近的 iPhone 裝置,當有 iOS 裝置可以連接到網絡時,沒有網絡的 iOS 13 裝置,就會利用這些其它裝置,上載目前的位置資訊,因此在完全沒有網絡下,是不能使用,但只要你身邊有用戶使用 iPhone,可以連接網絡,都可以發出位置資料。

以上功能,筆者並不希望各位用作偷看家人的位置,因為對家人是一種尊重,筆者都事前取得家人同意,才使用該功能的。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。