降價後的 Apple Watch Series 4 仍值得購買嗎?

近日,Apple Watch Series 4 在不少 Apple Store /Apple Online Store 渠道以外的地方也在降價,傳統上我們不會買舊產品,電子產品應該買新不買舊,然而 Apple Watch Series 4 又是否性價比更佳呢?

Series 5 VS Series 4

有别於每年 Apple Watch 的規格也大改,今年 Series 5 最大的改動只是 Always On Display 螢幕以較低 Refresh Rate 來顯示,減少電力消耗的同時又可以像亮起,方便查看時間。當然還有「指南針」功能,也是上代所沒有的。



除此之外,iFixit 解拆 Apple Watch Series 5 時發現處理器及 GPU 跟 Series 4 相同,那就代表速度上沒有分别,當然,電池有微小的容量提升,而儲存空間則由 16GB 提升至 32GB。

外觀、速度、續航力相約

Series 5 基本上最大分别只是螢幕的 Always On Display 技術,因此如果你覺得智能手錶不一定要長期亮起螢幕的話,買 Series 4 除了便宜一些,外觀、速度、續航力跟 S5 是沒有分别。

儲存空間重要嗎?

唯一要提一提,Series 5 是 32GB 而 Series 4 則是 16GB 儲存,如果你有需要放大量音樂於手錶,當然有其價值,不用買 LTE 版及 Apple Music 也可邊跑邊聽歌。除此之外,Apple Watch 的儲存空間只用作安裝 Apps 之用,但 Apple Watch 的 Apps 其實不會大大,也不會安裝太多。

總結:不須指南針、螢幕長時間亮可買 S4

雖然科技產品越新越好,但關鍵在於價格。S5 實在不算大改革,若不須指南針、螢幕長時間亮可買 S4,外觀功能也沒分别。筆見曾見過 S5 WiFi 版跟 S4 LTE 版是同價,所以也買了 s4 LTE 版。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!