【Shortcut 教室】將大量圖片一鍵轉成 PDF

有時朋友從 WhatsApp/LINE 傳送左埋圖檔資料給你,一兩張圖也許你能夠處理,但如果有 20 或 100 張圖呢?以下為大家推薦一款 Shortcuts,名為 Create PDF From Images,可實現將大量圖檔轉成 PDF,而且你更可自訂解像度。

1. 安裝 Shortcuts App,iOS 13 請進入【設定】→【捷徑】,選「允許不受信任的捷徑」。

2. 下載 ShortCuts 並安裝。
3. 進入 Shortcuts App,允許存取相簿權限。




4. 執行 Shortcuts 然後選要轉成 PDF 的圖像檔,順次序加入。


5. 設定 PDF 解像度。


6. 設定 PDF 檔名,可再透過分享將檔案透過 E-mail 或 WhatsApp/LINE 傳送。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!