升級 iOS 13.1 後無線充電變慢?多款 7.5W 無線充電器被降至 5W!

iOS 13.1 除了有一些新功能外,原來還加入不少「限制」。來自 ChargerLAB 的 iPhone 11 測試發現,不少 在 iOS 13 能用的 7.5W 無線充電器,在 iOS 13.1 環境下被降至 5W。

充電時間延長

測試中使用多款 7.5W 無線充電器,也出現原本在 iOS 13 能夠用 7.5 W 無線充電,但升級到 iOS 13.1 後卻被降至 5W。因此,在 iOS 13.1 充電比 iOS 13 花較長時間。

▲ iOS 13.1 充電花的時間比 iOS 13 長。

Apple Store 賣的充電器不受影響?

然而,在 Apple Store 找到的 Belkin、Mophie、Native Union、Anker 和 Logitech 的 7.5W 無線充電器卻沒有受影響,仍在可 iOS 13 中使用 7.5W 進行充電。

▲ Apple Store 有售的品牌,看來不受限速影響。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道